网站首页
日博用什么浏览器
百特日博
滚球BTE365
科室导航
专家介绍
医护动态
院务公开
党群工作
内网登录
当前位置>>首页>> 医院动态
我院开展首例经皮椎间孔镜下髓核摘除术

经皮椎间孔镜下髓核摘除术现场

手术进行中

镜下操作

  1月3日,我院枫叶正红院区外科为家住牡丹区黄堽镇51岁的杜先生成功开展了经皮椎间孔镜下髓核摘除术,受到患者及家人好评,目前患者恢复良好。该手术的成功开展,为日博用什么浏览器_百特日博_滚球BTE365及枫叶正红院区首例,填补了该院在外科微创领域的空白,标志着外科诊疗达到一个新的水平,为广大患者带来了福音。

  2018年12月28日,患者因腰部疼痛7个月,伴双下肢疼痛1周,到枫叶正红院区就诊,经做CT腰椎间盘示:腰椎退行性变,腰3、腰4间盘膨出,腰4、腰5椎间盘突出。“来院就诊之前,患者一直保守治疗,口服各种药物+理疗,效果不理想,仍然反复发作。近期病情加重,不能正常行动,生活质量严重下降,所以来我院就诊。”日博用什么浏览器_百特日博_滚球BTE365枫叶正红院区外科主任孟宪聚说。

  由于患者考虑到多方面的因素,当天就回家了。后来,患者及家属在听取孟宪聚建议后,定于1月3日入院做经皮椎间孔镜下髓核摘除术。1月2日,患者入院,医务人员对患者进行全面检查后,于1月3日做了经皮椎间孔镜下髓核摘除术。手术顺利,术后,医务人员给予患者预防感染、止血、消肿等药物。

  “经皮椎间孔镜下髓核摘除术主要针对腰椎间盘突出症、椎管狭窄、颈椎病等患者,与传统手术相比较,具有切口小、花费少、痛苦小、恢复快、用药少、疗效确切、复发率低、不破坏腰椎或颈椎的结构等优点。”孟宪聚说,在医院没有引进经皮椎间孔镜下髓核摘除术前,遇到椎间盘突出的患者都是保守治疗、射频消融或者进行传统手术。

  孟宪聚说,近年来,由于劳动压力的增大,腰椎间盘突出症、颈椎病一直趋于年轻化。他建议,对于经常坐在电脑旁的市民,平时要注意活动一下颈椎,做做保健操,以免时间一长,造成颈椎病;在农村,农民要注意劳动力大小,尽量做到少弯腰、少蹲着,避免长时间一个姿势,造成腰椎间盘突出症,从而影响生活质量。


版权所有:日博用什么浏览器_百特日博_滚球BTE365(菏泽市中心医院)
地址:菏泽市牡丹区康庄路2111号 鲁ICP备1401184
电话:(0530)7799120 邮编:274000
Email:[email?protected]