网站首页
日博用什么浏览器
百特日博
滚球BTE365
科室导航
专家介绍
医护动态
院务公开
党群工作
内网登录
当前位置>>首页>> 医院动态
患者挺“孕肚”就诊 我院肝病科腹水超滤浓缩回输术助其减轻痛苦

? ? ?

11.jpg

?患者治疗中

22.jpg

第一次为患者滤出液体3400毫升

? ? ? 近日,家住牡丹区高庄镇66岁的陈女士因腹胀、吃不下去饭到我院肝病科就诊,当时她的肚子像是“怀孕”了7、8个月。入院后,在常规利尿、补蛋白、放腹水效果不明显的情况下,肝病科为患者进行了腹水超滤浓缩回输术。经过8天的治疗,患者出院时,肚子已看不出凸起。此技术的开展为广大腹水患者带去了福音,在脱水的同时,节省了大量白蛋白,提升了生存质量,节约了住院费用。

  肝病科主治医师彭鹏介绍说,患者于1年前出现腹水,期间在多家医院治疗,效果不明显。后到外地某医院住院治疗2个多月,期间也曾利用腹水超滤浓缩回输术治疗过腹水的问题。好转出院后,再次出现了腹胀、吃不下去的情况。来我院经过上腹部CT和B超检查后,显示是一位肝硬化失代偿期的患者,并收住入院。

  “我们前期主要给予患者利尿剂联合白蛋白和放腹水联合白蛋白治疗,效果不佳后又给予的腹水超滤浓缩回输术,第一次腹水超滤浓缩回输术中滤出液体3400毫升,第二次滤出液体4000毫升。患者出院时,肚子已看不出有凸起,治疗有了很明显的效果。”彭鹏说,根据患者情况,患者需定期到医院进行腹水超滤浓缩回输术。

百特日博  腹水超滤浓缩回输术是采用超滤浓缩腹水回输系统,将抽出的腹水通过过滤器,去除腹水中水分,小分子毒性物质,留下有用的白蛋白,形成浓缩液,再将浓缩液通过回输方法,重新回输到人体内。该技术治疗顽固性腹水起效快、副作用小、费用低且能迅速减轻患者痛苦。其优势有症状改善明显,住院时间明显缩短;改善肾功能,增加利尿作用,对预防肝肾综合征有一定作用;对防治腹腔内感染能起到较好的效果;节约了费用,传统的单纯反复放腹水需要补充大量的白蛋白及血浆,耗费了大量的医疗费用,给患者及家庭背负了沉重的经济负担等。

  下一步,我院肝病科还将开展双重腹水超滤浓缩回输技术,该技术是指在普通腹水超滤浓缩回输技术基础上在连接细菌过滤器,用于治疗肝硬化合并感染性腹水患者。

?


版权所有:日博用什么浏览器_百特日博_滚球BTE365(菏泽市中心医院)
地址:菏泽市牡丹区康庄路2111号 鲁ICP备1401184
电话:(0530)7799120 邮编:274000
Email:[email?protected]